Wir destillieren: Bärlauch!
Das in unseren heimischen Wäldern wachsende Wildgemüse ist ein Heil- und Würzkraut.
Der einzigartige Knoblauchgeruch verteilt sich in jede Ritze und das gewonnene Hydrolat speichert das Aroma
in unseren Sprühflaschen. Selbst unser 2 Jahre altes Bärlauch-Hydrolat hat noch immer einen tollen würzigen, herben Geschmack,
ist glasklar und für die Aromaküche bestens geeignet. Wir verwenden es am liebsten in kalten Soßen und Dips,
bei denen das Knoblaucharoma erwünscht ist. In Kombination z.B. mit Ysop, Oregano oder Dill erreichen wir einzigartige Köstlichkeiten.
Sollten Sie noch keine Destille besitzen, wäre ein Besuch bei Destillus in Rudolstadt lohnenswert,
denn hier beraten wir Sie gerne über die verschiedenen Aroma-Destillen.
Oder Sie verarbeiten den Bärlauch ganz ohne Destillation zu Öl, Pesto, Essig oder Kräuterbutter. Bärlauch wird seit Jahrhunderten als Heilpflanze eingesetzt, wirkt antibakteriell, blutdruckmindernd, stoffwechselanregend und kann gegen Magen- und Darmbeschwerden helfen. In Deutschland darf der Bärlauch in haushaltstypischen Mengen außerhalb von Naturschutzgebieten geerntet werden. Unser heutiger Bärlauch stammt aus der Nähe von Apolda im wunderschönen Thüringen.
Einen unbeschwerten Frühling, mit leckeren Gerichten,
wünscht Ulrike und das Destillus-Team